Kamis, 03 Maret 2011

Wujud Prinsip Dasar - Kemanusiaan dalam BAKSOS

Naiknya air danau Tamblingan dan Buyan yang menyebabkan beberapa rumah serta lahan pertanian penduduk sekitar danau telah mengetuk hati mahasiswa Undiksha. Hari minggu, 27 Februari 2011, UKM KSR-PMI Unit Undiksha ikut berpartisipasi dalam kegiatan Bakti sosial (Baksos) di Tamblingan dan Buyan, kabupaten Tabanan. Kegiatan baksos yang diadakan oleh UKM Mahasiswa Pencinta Alam (Mapala) ini beserta beberapa UKM dalam kepanitiaan, Perwakilan dari Senat Mahasiswa Fakultas, serta Himpunan Mahasiswa Jurusan sebagai peserta.


Kegiatan baksos yang diadakan ini bertujuan meringankan beban penduduk yang rumah maupun lahan pertaniannya terendam. Berikut adalah keadaan di Tamblingan dan Buyan.
Gambar 2. Keadaan di danau Tamblingan 

Gambar 3. Keadaan di danau Buyan
Bantuan yang diberika berupa beras, mie instan, minyak goreng, telur, susu, roti, serta pakaian. Bantuan yang diberikan dikumpulkan dari mahasiswa Undiksha, SMA Negeri 3 Singaraja, dan Sispala SMK Negeri ! Sukasada.
Gambar 4. Penyerahan bantuan di Tamblingan
Gambar 5. Penyerahan bantuan oleh ketua UKM Mapala di Buyan.

1 komentar:

MUKER Hari Terakhir, 27 Februari 2021

  Tanggal 2 7 februari 202 1 merupakan hari terakhir MUKER X I II UKM KSR-PMI UNIT UNDIKSHA secara daring , dimana pada hari ini rangk...