Sabtu, 12 November 2016

DIKLATSAR 21Persami III

 PERSAMI III


              Hari Pertama pada Persami III Serangkaian Diklatsar XXI UKM KSR-PMI UNIT UNDIKSHA tahun 2016 masih sama seperti persami sebelumnya yang bertempat di Fakultas Teknik dan Kejuruan Undiksha. Pagi hari sekitar pukul 5 kurang peserta sudah mulai berkumpul dan satu-satu mulai berdatangan seiring berjalannya waktu. Korlap (Rizqy Hidayat dan Luh Febriani) menghandle pedisiplinan peserta dan sudah pasti peserta yang terlambat atau tidak sesuai dengan waktu yag telah ditentukan biasanya diberi hadiah sebelum masuk ke barisan. Setelah mengecek perlengkapan, peserta pun memasuki kelas untuk bina suasana kelas, dan dilanjutkan dengan materi Luka Bakar, Kedaruratan Medis, dan Keracunan yang dibawakan oleh Kadek Sumardika. Setelah itu dilanjutkan dengan Daud Puji Raharjo yang membawakan materi COR (Cedera Otot Rangka). Selanjutnya pada pukul 12.15 peserta makan siang dan dilanjutkan dengan materi Assesment yang dibawakan kembali oleh Kadek Sumardika dan kemudian dilanjutkan dengan Sudharma yang memberikan materi Kesehatan Remaja dan Perawatan Keluarga sampai pukul 21.30.Seperti biasa Unit Test dilakukan di akhir untuk mengukur pemahaman peserta mengenai materi yang dibawakan sebelunya, Unit test berlangsung selama 30 menit dan ketika sudah selesai peserta akan diarahkan ke ruang tidur masing-masing dan beristiahat secukupnya  agar buggar kembali untuk melaksanakan kegiatan di keesokan harinya.

           Hari Kedua persami III kegiatan diawali dengan olah tubuh dan SMCKS, kemudian peserta kembali ke ruang materi untuk mempraktekan materi Perawatan Keluarga yang sebelumnya sudah dijelaskan oleh Sudharma.Setelah itu pserta mempraktekan kembali materi Tandu Darurat yang dibawakan oleh Daud Puji Raharjo.Peserta sangat antusias dalam mempraktkannya dan tidak lupa interaksi antar paitia dan peserta sangat aktif terlhat disini. Setelah selesai, kegiatan selanjutnya yaitu makan siang dan dilanjutka dengan Watsan yang dibawakan oleh Md Mahendra Gautama sampai pukul 16.00 . Setelah dirasa selesai, maka kegiatan yang terakhir dilakukan sebelum kembali ke rumah masing-masing yaitu Outbond yang dibawakan langsung oleh Dwi Bayu Arysico ,peserta merasa sangat terhibur dan merasa senang dalam kegiatan outbond karena dapat bermain tanpa memikirkan materi-materi kembali. Lalu guna mempererat hubungan antar panitia dan peserta maka makan bersama atau megibung dilakukan  dan setelah itu kegiatan persami III pun berakhir.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

MUKER Hari Terakhir, 27 Februari 2021

  Tanggal 2 7 februari 202 1 merupakan hari terakhir MUKER X I II UKM KSR-PMI UNIT UNDIKSHA secara daring , dimana pada hari ini rangk...