Rabu, 30 Oktober 2019

PERSAMI 3 DIKLATSAR XXIV UKM KSR-PMI Unit Undiksha


PERSAMI 3 DIKLATSAR UKM KSR-PMI UNIT UNDIKSHA KE-XXIV

Acara DIKLATSAR ke – XXIV UKM KSR-PMI Unit Undiksha pada Persami 3 hari pertama dimulai dengan berkumpulnya Calon Anggota di parkira FTK (Fakultas Teknik dan Kejuruan) pukul 06.00 WITA, kemudian panitia melaksanaka tugas seperti Persami sebelumnya yaitu pengecekan barang bawaan individu dan kelompok serta panitia akan mempresensi CA. Selanjutnya CA akan dikoordinator oleh Korlap untuk sarapan pagi, dan seperti biasa bagi CA yang tidak bertugas akan menampilkan Yel-Yel mereka sehingga suasana sarapan pagi terasa bersemangat dan seru. Kemudian CA akan diarahkan untuk memasuki ruangan pemateri untuk mendapatkan materi pertama yaitu COR (Cedera Otot Rangka) pada pukul 07.15 WITA hingga pukul 10.45 WITA yang akan dibawakan oleh Luh Risa Astrini, SE. Pada materi COR akan dilaksanakan praktek yang berfungsi untuk menguji pemahaman Calon Anggota terhadap materi tersebut. Kemudian setelah itu CA akan mendapatkan materi Assesment pada pukul 10.45 WITA hingga pukul 12.15 WITA yang disampaikan oleh Kadek Sumardika, S.Sos. Setelah itu, CA istirahat makan siang hingga pukul 13.00 WITA. Selanjutnya setelah makan siang CA akan mendapatkan materi PBB yang akan dibawakan langsung oleh Korlap hingga pukul 13.45 WITA. Kemudian setelah itu CA akan mendapatkan materi Assesment kembali yang disertai praktek hingga pukul 16.00 WITA. Selanjutnya CA akan mendapatkan materi Kesehatan Remaja yang akan disampikan oleh Luh Armini, S.Pd, M.Pd dan Ambara Dwi Yulianto,S.Pd hingga pukul 17.30 WITA. Kemudian setelah materi berakhir CA akan melaksanakan MMCKS hingga pukul 18.30 WITA. Dan setelah itu CA akan mendapatkan materi Kesehatan Remaja kembali hingga pukul 19.15 WITA. Selanjutnya CA akan mendapatkan materi Luka Bakar, Kedaruratan Medis, dan Keracunan yang akan dibawakan oleh Amertha Puspadana, S.Kep.Ns hingga pukul 21.30 WITA. Dan acara terakhir untuk mengakhiri serangkaian Persami 3 hari pertama maka akan dilaksanakan Unit Tes dan Apel Malam, sehingga setelah semua kegiatan selesai CA dapat beristirahat di ruangan masing-masing.
            Pada Persami 3 hari kedua dimulai dengan kegiatan Olah Tubuh yang dikoordinator oleh Korlap hingga pukul 05.30 WITA kemudian Korlap akan memberikan instruksi kepada para CA untuk SMCKS hingga pukul 07.00 WITA. Setelah itu, CA akan diarahkan untuk memasuki ruang pemateri dan mendapatkan materi Perawatan Keluarga yang akan dibawakan oleh Ketut Anggia Daniati,S.Kep.Ns dan Kadek Sri Kumara Yasa,SE hingga pukul 11.30 WITA. kemudian materi selanjutnya yaitu Tandu Darurat yang akan disampaikan oleh Ketut Arya Sudarsana, SE hingga pukul 12.15 WITA. Dan acara selanjutnya adalah makan siang yang akan dikoordinator oleh Korlap hingga pukul 13.00 WITA. Kemudian CA akan memasuki ruang pemateri kembali dan mendapatkan materi WASH yang akan disampaikan oleh Ambara Dwi Yulianto,S.Pd hingga pukul 15.15 WITA. Selanjutnya acara terakhir adalah OUTBOND yang akan dibawakan oleh Dwi Bayu Arysico hingga 16.45 WITA. Dan acara terakhir adalah CA dan Panitia melakukan bersih-bersih kelas dan pengembalian dekorasi ruangan seperti semula sehingga tempat menjadi bersih dan rapi kembali. Dengan berakhirnya kegiatan Persami 3 dalam serangkaian DIKLATSAR XXIV, diharapkan jumlah CA tidak mengalami penurunan melainkan peningkatan jumlah anggota pada Diklat Lapangan sehingga resmi menjadi anggota UKM KSR-PMI Unit Undiksha.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

MUKER Hari Terakhir, 27 Februari 2021

  Tanggal 2 7 februari 202 1 merupakan hari terakhir MUKER X I II UKM KSR-PMI UNIT UNDIKSHA secara daring , dimana pada hari ini rangk...